Wir suchen: Mini-/Midi-Jobler für Service & Küche + Reinigungsfachkraft » WEITERE INFOS HIER
129,00 € inkl. MwSt.
Vorrätig
Ort: Flugplatzstraße 111, 90768 Fürth
Dauer: ca. 4 Stunden
Kochkurs Küchenklassiker: Rinderfilet neu gedacht
Du fragst dich vielleicht: Muss es immer Rinderfilet sein? In unserem besonderen Kochkurs entführen wir dich in die Welt der klassischen französischen Küche. An diesem Abend widmen wir uns einigen bekannten Gerichten, die traditionell mit Rinderfilet zubereitet werden. Auf dem Menü stehen unter anderem Delikatessen wie Beef Tartar, Rinderfilet mit köstlicher Markkruste und Rotweinschalotten sowie das berühmte Boeuf Stroganoff.
Aber hier kommt der Clou: Wir bereiten diese Klassiker nicht wie gewohnt mit Rinderfilet zu. Warum, fragst du? Dazu gibt es eine überzeugende Erklärung, die wir an diesem inspirierenden Abend gerne mit dir teilen werden. Ein kleiner Hinweis sei dir schon vorab gegeben: Es hat alles mit Nachhaltigkeit zu tun. Ein Begriff, der heutzutage zwar oft bemüht wird, jedoch selten in seiner vollen Tiefe verstanden wird.
Nachhaltigkeit ist ein Thema, das uns von der Akademie der kochenden Künste sehr am Herzen liegt. Für uns ist ein bewusster und respektvoller Umgang mit Lebensmitteln essenziell, und das wollen wir auch in diesem Kurs vermitteln. Ein Rind besteht schließlich nicht nur aus Filet. Es gibt so viele andere Teile dieses wunderbaren Tieres, die ebenso einzigartig im Geschmack sind und oft sogar noch aromatischer und besser die Aromen aufnehmen. Warum also nicht einmal etwas wagen und diesen Stücken die Chance geben, im Rampenlicht zu stehen?
Vielleicht bist du skeptisch und das ist auch völlig in Ordnung. Wir laden dich herzlich ein, dich von neuen Geschmacksnoten überraschen zu lassen. Begleite uns auf dieser kulinarischen Entdeckungsreise und genieße klassische Gerichte in ein wenig anderem Gewand. Lass dich von uns inspirieren und sieh selbst, welche köstlichen Alternativen es zum bekannten Filet gibt. Entdecke mit uns, dass Nachhaltigkeit nicht nur eine Modeerscheinung, sondern eine Bereicherung für jeden Teller ist! Wir freuen uns darauf, dich in unserer kulinarischen Gemeinschaft willkommen zu heißen und gemeinsam unvergessliche Momente zu erleben.
Leistungen:
Zubereitung eines 4-Gang Menüs inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF.
Dauer ca. 3,5-4 Stunden.
Jetzt anmelden
freie Plätze verfügbar
Hinweis
Solltest du Lebensmittelunverträglichkeit haben, bitte melde dich vor der Buchung bei uns und erkundige dich, ob dieser Kurs für dich geeignet ist: kochkurs@akademie-der-kochenden-kuenste.de
Für diesen Kurs sind leider keine Plätze mehr verfügbar. Du kannst dich aber gerne unverbindlich in die Warteliste eintragen. Sollte ein Platz verfügbar sein, werden wir dich umgehen per Mail darüber informieren.