Wir befinden uns vom 23. Dezember 2024 bis einschließlich 9. Januar 2025 im Weihnachtsurlaub.

Während dieser Zeit sind keine Kursbuchungen möglich.

Ab dem 10. Januar 2025 sind unsere Kochkurse wieder buchbar.

Vielen Dank für Dein Verständnis!

Falls dein gewünschter Kochkurs bereits ausgebucht ist, werden neue Termine im Januar veröffentlicht. Trag dich in unseren Newsletter ein und lass dich benachrichtigen.

Koch­events

Spaß, Geselligkeit und Kommunikation definieren unsere Kochevents

Im Rahmen unserer Kochkurse wollen wir in kleinen Gruppen vor allem die Freude am Kochen vermitteln.

Kochevents in der Metropolregion Nürnberg, Fürth und Erlangen

Kochevents: Die perfekte Mischung aus Spaß, Genuss und Teamgeist

Stell dir vor: Die duftenden Aromen von frischen Kräutern und Gewürzen füllen die Luft, während du Seite an Seite mit Freunden oder Kollegen in einer modernen, einladenden Küche stehst. Ein Lachen hier, ein gemeinsamer klingender Toast dort – Kochevents sind mehr als nur das Zubereiten von Speisen; sie sind ein Fest der Sinne und der Gemeinschaft.

Warum solltest du dich für ein Kochevent bei uns entscheiden?

In unserer immer hektischeren Welt wird es zunehmend schwieriger, Zeit für echte, persönliche Interaktionen zu finden. Kochevents sind die perfekte Antwort darauf! Denn was bringt Menschen schneller miteinander in Kontakt als die Frage „Wer hat das Rezept für diese köstliche Soße?“ oder der freudvoll verzweifelte Schrei: „Hat jemand die Zwiebeln im Auge?“ Hier wird Kommunikation zur Zutat, die jedes Event bereichert und den Teamgeist fördert.

Umwerfende Vielfalt an Events

Egal, ob du eine spritzige Küchenparty, einen unvergesslichen Geburtstag oder ein Teamevent der Extraklasse planst, mit uns wird jedes Kochevent ein Hit! Wir haben schon so manchen versteckten Küchenmeister aufblühen sehen, wenn der anfängliche Respekt vor dem Gasherd einem spielerischen Einfallsreichtum wich. Für alle, die gerne etwas Neues ausprobieren, ohne dabei das Haus abzufackeln, sind unsere Kochevents das perfekte Setting.

Eine Location mit allem Drum und Dran!

Unsere Akademie verfügt über zwei moderne Küchen mit Platz für bis zu 85 Personen. Egal, ob es sich um ein gehobenes Dinner oder einen locker-lustigen Kochwettbewerb handelt – unsere Location passt sich deinen Wünschen an. Und keine Sorge: Wenn in der Hektik mal etwas daneben geht, verstehen wir das als „unbezahlbare Küchenerfahrung“.

Tagung gewünscht? Kein Problem bei uns!

Solltest du den Geschäftssinn mit einem Saucenspritzer Humor aufpeppen wollen, bieten wir dir gerne unsere Räumlichkeiten für Tagungen an. Stell dir vor, die ernsten Themen des Tages werden in inspirierenden Pausen mit kulinarischen Genüssen und netzwerkbildenden Kochabenteuern aufgelockert. „PowerPoint und Paella? Na klar!“, würden wir sagen.

Kreative Gaumenfreuden und maßgeschneiderter Service

Dein Anlass verdient ein Feuerwerk der Geschmäcker, und genau das bieten wir dir. Du hast spezielle diätetische Anforderungen oder Lust auf ein ausgefallenes Gericht? Kein Problem, unsere Devise lautet: „Challenge accepted!“ Unser Team steht bereit, um deine Wünsche zu realisieren und deiner Veranstaltung einen einmaligen Geschmack zu verleihen. Schließlich geht es beim Kochen – ebenso wie im Leben – darum, aus individuellen Zutaten ein harmonisches Ganzes zu kreieren!

Fazit: Der Place-to-be für Genießende

In einer Welt, in der guter Geschmack wirklich zählt, sind unsere Kochevents mehr als nur eine Mahlzeit – sie sind eine Reise für Leib und Seele, gespickt mit einer ordentlichen Portion Humor und Herz. Trau dich, neue kulinarische Tiefen zu entdecken und sei bereit für vieles mehr – denn bei unseren Kochevents wird jeder zum Gastronauten!

Das sagen unsere Kunden ...

Hallo liebe Frau Luther, lieber Ralf und liebe Edith!

Ich wollte mich an dieser Stelle noch einmal für den wunderschönen Abend bedanken!
Es war einfach klasse und hat allen sehr gut gefallen.

Die lockere Stimmung, das leckere Essen, zwangloses Beisammensein und dazu auch noch ein paar Tipps vom Profi, eine rundum gelungene Veranstaltung!

Da hätte ich mir gar keine Sorgen machen müssen – ich war mir nämlich gar nicht so sicher, ob es allen gefallen wird.

Aber das hat es, alles waren begeistert!

Marion Haupt

Danke für den tollen Abend bei euch, lieber Ralf!

Edith und Oli waren spitze!
Das Essen war der Hammer und alle waren mega begeistert!!!!

War zwar schade, dass du nicht da warst aber Edith und Oli haben die Bude auch alleine gerockt 🙂

Mit dem Locationwechsel habt ihr ja voll ins rote getroffen! Echt genial!!!!

Lieben Dank nochmal für Alles und ganz liebe Grüße an Edit und Oli!!!

Bis bald, Nicole

Nicole Ellner-Wilbring

Hallo lieber Ralf,

Wir waren durchweg begeistert. Ihr hatten selten eine so gesellige und kurzweilige Weihnachtsfeier. Auch die jungen Azubis waren begeistert, und das muss man erst mal schaffen! 
Und um 22 Uhr kam dann die Frage „ Ja ist es wohl schon vorbei?“

Und Geschmeckt hat’s sowieso!
Ihr seid ein tolles Team mit dem passendem Funken Humor 😉

Ich freue mich schon auf meinen Kochkurs im Februar.
Bei weiteren Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen 

Andrea Kubon
Geschäftsführerin 

Friseur Schlenkrich

Andrea Kubon

Hallo Herr Mackert,

wir wollten uns noch einmal ganz herzlich für das Online-Event am Mittwoch bedanken.

Alle Kollegen hatten großen Spaß daran und jeder konnte etwas für sich aus dem Kurs mitnehmen. Besonders die entspannte Atmosphäre hat uns allen sehr gut gefallen. Vielen Dank auch noch einmal für die schön gepackten Pakete und Ihre Mühe.

Wir freuen uns schon jetzt sehr auf das nächste Kochevent!

Viele Grüße und ein schönes Wochenende!

Stefanie Tischler (Siemens AG)

Hallo Ralf,

ich wollte mich noch mal ganz herzlich für die tolle Aufnahme in eure Location bedanken, und für den schönen Abend den ihr gemeinsam mit mir gestern gestaltet habt. Es war toll Dich und Dein Team kennenzulernen, die Küche war tip top und es hat auch richtig Spaß gemacht bei Dir kochen zu dürfen.

Ich hatte auch den Eindruck, dass Du recht schnell Vertrauen in meine Arbeit gefasst hattest, Du hast mich ja immer wieder mal komplett allein gelassen und ich hab vor mich hingearbeitet. Dann war es auch noch spannend dass wir völlig unabgesprochen eine tolle Doppelmoderation hingekriegt haben – vielen Dank dafür. Ich denke die Gäste hatten eine Menge Spaß, hab ich jedenfalls so bestätigt bekommen.

Würde mich sehr drüber freuen wenn wir wieder mal euer Angebot nutzen können, in welcher Form auch immer. Viele Grüße vom ganzen Team, natürlich auch an Edith, die sich super um uns gekümmert hat. Ich hoffe sehr, dass ihr auch ein bisschen Freude am etwas „entspannteren“ Abend hattet.

Liebe Grüße aus Leonding,

Michael Pitra (Trench Austria GmbH)

Hallo Ralf,
Vielen Dank!

Ich kann für uns alle sprechen und es war ein sehr gelungener und runder Abend!

Haben anschließend noch länger den Kurs Revue passieren lassen. Wenn sich die Gelegenheit ergibt, kommen wir gerne wieder!

Ihr macht das echt super!
Wir empfehlen euch definitiv weiter!

Johannes Dentler

Hallo Ralf,

vielen Dank für die Rezepte-Sammlung!

Das Kochevent war ein voller Erfolg und das Ambiente dort ist wirklich ein HIGHLIGHT!

Wir hatten viel Spaß beim kochen.

Die Kollegen waren auch noch 2 Tage danach sehr begeistert und zwei Personen wollen bereits am Wochenende etwas davon nachkochen.

Wir möchten uns auf diesem Wege nochmals ganz herzlich beim Küchenteam und für die gute Organisation bedanken!

Freundliche Grüße

Stella Böhm

Hallo liebe Edith und Ralf,

Erstmal vielen lieben Dank für die lieben Glückwünsche.

Außerdem wollten wir uns auch noch für den wunderschönen Abend bei euch herzlich bedanken.
Ihr habt einen klasse Job gemacht und ihr steht mit Herzblut hinter dem was ihr macht. Alle waren hellauf begeistert.

Es macht Spaß mit und bei euch zu feiern.

Ich kann mir sehr gut vorstellen, so ein ähnlichen Abend bei und mit euch zu wiederholen.

Ganz liebe Grüße

Maria, Mariella und Daniel

Hallo Ralf,

mein Mann und ich waren am Samstag beim Saucen-Kochkurs und wir wollten unbedingt nochmal ein Feedback abgeben. Leider hast Du kein Gästebuch, deshalb schreib ich Dir direkt. Uns hat es sehr, sehr gut gefallen. Die Atmosphäre war total angenehm und die Gerichte waren spitze. Du und Deine Edith macht das wirklich klasse!!!

Dazu hab ich ganz viel neue Sachen gelernt, z. B. dass Paprikawürfel viel schöner aussehen als vieleckige Paprikabrocken und auch, dass im Rinderfond vom Supermarkt bestimmt Rattenfleisch ist, weil der so ganz anders schmeckt als Deine leckere Fleischbrühe.

Mein Mann denkt zwar jetzt leider, dass es künftig jedes Wochenende Rindersteak mit Pfeffersauce und selbstgemachtes Vanilleeis gibt, aber das treib ich ihm schon wieder aus…

Und ich wollte Dir noch sagen, dass Du mir g`scheit leid tust, weil Du bestimmt nie von Deinen Freunden zum Essen eingeladen wirst, weil jeder Angst hat, dass es Dir nicht schmeckt, Du nach Mehlbrocken im Essen suchst und Du sagst, dass die Sauce voll abgeschissen ist 😃

Macht weiter so! Wir kommen ganz bestimmt wieder!

Liebe Grüße

Linda und Andy Retzer

Sehr geehrter Herr Mackert,

nochmals Danke für die gute Beratung und Durchführung eines wunderschönen Abends.

Expliziten Dank bitte auch an das ausgezeichnete Team vor Ort.

Schade, dass man nicht jedes Jahr einen „runden“ Geburtstag feiern kann. Mit lieben Grüßen

Dr. Ralf Wimmershoff

Lieber Ralf,

was für ein wunderschöner Abend.

Herzlichen Dank für dieses großartige Event, danke für diese super Organisation. Danke auch an Dein klasse Team.

Der Abend hat uns alle begeistert und Du hast viele neue Fans dazu gewonnen 😊

Ich wünsche Dir und Deinem Team alles Gute und bis zum nächsten Mal

Liebe Grüße
Christine

Christine Tiltsch (Siemens Healthcare GmbH)

Hallo Ralf,

herzlichen Dank für den gelungenen Abend am letzten Samstag, es war einfach alles super und alle Gäste hatten sehr viel Spaß und das Event hatte seinen Erfolg. Es haben sich alle wohl gefühlt. Die Menüauswahl war spitzen Klasse und es hat allen geschmeckt, auch mir ;-).
Es war einfach geil.

Auch für die „Spezialfälle“ wurde professionelle Alternativen zubereitet. Schlussendlich hast du einen super Job gemacht und meine Gäste und mich super durch den Abend begleitet. Danke dafür! Ebenso gilt auch ein Dank an deine zwei Küchen-Fee´s, die höflich, nett und professionell uns umsorgt haben.

Macht weiter so, einfach Klasse euer Angebot, Location und ihr selber.
Good Job und bis bald.

Grüße

Jean-Michel Rödel

Lieber Ralf,

vielen Dank für die Rezepte 😉

Es war ein wunderschöner und lockerer Abend, den wir bei euch verbringen durften. Ich habe von allen Kolleginnen und Kollegen durch die Bank nur positive Rückmeldungen bekommen. Alle waren von deinem Team, der Location und natürlich dem superguten Essen begeistert 😉 Der Merker für einen zukünftigen Besuch ist auch schon gesetzt 👍

Macht weiter so – und bleibt gesund!

Viele Grüße (auch an deine fleißigen Mädels),

Petra

Petra Eismann (Siemens AG)

Bei unserem Kochkurs mit der Praxis Dr. Ernst am 17.2.17 habe ich mir Ihr Buch FRUIT REVOLUTION gekauft.

Am letzten Wochenende habe ich das erste Rezept gekocht:
Oktopus mit Sauerkirschen und Petersilienwurzelpüree.

Ich habe von meinem Mann, der bisher immer für den Oktopus zuständig war, so ein riesengroßes Lob bekommen, das ich weitergeben möchte an Sie!

Vielen Dank für das hammermäßige Rezept.

Wir waren so geflashed von dem Geschmack und die Kombi ist wirlich wie sie schreiben:
ein „Feuerwerk auf der Zunge“.

Ganz, ganz herzlichen Dank nochmal für Ihre ungewöhnliche und innovative Küche!!!!
Bitte weiter so!

Katharina Reuter

Guten Abend Frau Luther,

Wir von der Firma adidas AG möchten uns noch einmal recht herzlich für einen unvergesslichen, äußerst lehrreichen Abend bedanken. Wir kommen definitiv wieder!

Viele Grüße und ein erholsames Wochenende

Dariush Semnani

Lieber Ralf, liebe Ruth,

vielen Dank für den tollen Abend! Vom menschlichen bis zur Orga es war alles super Klasse.

Einhellige MEINUNG ALLER: „Da geh ma wieder na“! 😉

Den daheim Gebliebenen hat es auch aufgwärmt sehr gut gschmeckt 😉 und ich persönlich hab auch gleich mal die Werbetrommel gerührt und unsere Freunde wollen auch zu DIR!

Vielen Dank für die Rezepte und da werden wir gleich mal die Töpfe und Kochlöffel arbeiten lassen.

Bleibt auch Ihr gesund und wir wünschen Euch viele nette Gäste und gaanz viel Arbeit.

Herzliche Grüße aus der Waldstraße vom ganzen TEAM

Matthias und Sabine

Guten Morgen Ralf,

vielen lieben Dank noch einmal für das tolle Event. Wir haben bisher nur positives Feedback bekommen, dass der Abend allen sehr gut gefallen hat😊
Das Essen war super lecker und vielen Dank für das Rezept, das gebe ich gerne weiter.

Wir werden euch gerne weiterempfehlen und ich wünsche dir und deinem Team eine schöne Woche 😊

Viele Grüße​​​​

Kerstin Brehm

Kerstin Brehm (Dr. Schwarz & Partner mbB Wirtschaftsprüfer, Steuerberater und Rechtsanwälte)

Hallo liebe Edith und Ralf,
Erstmal vielen lieben Dank für die lieben Glückwünsche.

Außerdem wollten wir uns auch noch für den wunderschönen Abend bei euch herzlich bedanken.
Ihr habt einen klasse Job gemacht und ihr steht mit Herzblut hinter dem was ihr macht.
Alle waren hellauf begeistert.
Es macht Spaß mit und bei euch zu feiern.

Ich kann mir sehr gut vorstellen, so ein ähnlichen Abend bei und mit euch zu wiederholen.
Ganz liebe Grüße

Maria, Mariella und Daniel

Lieber Ralf,

vielen Dank für den wirklich tollen Abend in deiner Akademie der kochenden Künste! Den Namen habt du und dein Team euch redlich verdient!

Ein ausgezeichnetes Menü, super Ambiente, getoppt von eurer Freundlichkeit und lockeren Art!
Ein echtes Highlight für unser Firmenevent – wir kommen sicher wieder!

Vielen Dank,

Sabine Ellis (Schaeffler AG)

Hallo Ralf!

Wie gestern bereits gesagt und gelobt:
nochmals DANKE an dich, Edith und Ralf für diesen tollen, ausgelassenen, lehrreichen und super-leckeren Abend!!

Alle waren mehr als begeistert

Liebe Grüße

Petra & Bernd