Ort: Flugplatzstraße 111, 90768 Fürth
Dauer: ca. 3,5 bis 4 Stunden
Steak Kochkurs
„Das perfekte Steak“ beginnt mit der Fleischqualität, so hieß der Titel von unserem ersten Steak-Kochkurs.
Konkret meinen wir damit: beim Einkauf!
Aber welches Fleisch kaufe ich am besten ein?
Muss es immer Filet oder Roastbeef sein?
Diesen Fragen gehen wir in unserem „Steak Kochkurs 2.0″ ausführlicher nach!
Bei unserem Steak-Kochkurs „From noise to tail“ geht es vor allem um Fleischteile, die in Deutschland weniger bekannt sind, denn ein Rind besteht eben nicht nur aus Filet und Roastbeef.
Weitläufig sind die von uns verwendeten Rindfleischarten unter dem Begriff „From nose to tail“ bekannt.
Nachhaltigkeit ist uns sehr wichtig, deshalb verwenden wir immer wieder genau diese Stücke bei unseren Kochevents und Kochkursen.
Haben Sie schon einmal einen Tafelspitz, ein Metzgerstück, ein Schulterscherzel oder ein Zwerchfell als Steak gegessen?
Und das waren nur wenige Beispiele. Diese Premiumstücke sind mindestens genauso zart wie ein Filetsteak, aber um Längen aromatischer. Diese außergewöhnlichen Steaks werden wir in diesem Steak-Kochkurs genauer unter Lupe nehmen, bzw. in die Pfanne legen. Meistens verköstigen wir 10+ verschiedene Cuts in einem Kurs!
Glauben Sie mir, Sie werden erstaunt sein, was ein Rind noch alles zu bieten hat.
Um dieses schmackhafte Fleisch als perfektes Steak genießen zu können, kommt es noch mehr auf die Aufzucht, Fütterung und Gene der Tiere an, doch davon mehr im Kurs.
Interessiert? Dann ist unser Steak-Kochkurs „From nose to tail“ der Richtige für Sie!
Erfahren Sie bei uns:
- Wann und wie salze ich das Steak am besten?
- Was sind die Unterschiede zwischen amerikanischem, argentinischem, deutschem und irischem Fleisch?
- Welches Steak bereite ich im Ofen, welches in der Pfanne zu?
Leistungen & Dauer:
Zubereitung der Steaks (meistens 10+ verschiedene Cuts), inkl. Wasser, Wein, Bier, Softdrinks, Leihschürze und Rezeptmappe als PDF.
Dauer ca. 3,5-4 Stunden.